首页 - 新闻动态

【平安校园】未来技术学院赴喻家山派出所开展 预防电信网络诈骗安全教育主题座谈

发布时间: 2024-04-29 浏览次数: 作者:何立源、宋华东

在信息技术日益发展的今天,各类网络诈骗手段层出不穷。为了提升我院师生的安全意识,增强实际防范能力,4月25日晚,未来技术学院组织全体安全员骨干前往喻家山派出所学习交流,并与副所长叶欣、民警姜瀚进行预防电信网络诈骗安全教育主题座谈。在交流环节中,同学们积极与警官互动,就大学生在生活中可能遇到的被诈骗情况进行了深入的咨询。警官针对类似的安全问题给出了专业的回答与建议,让同学们对个人财产的保护有了更多的了解和认识。除预防网络诈骗外,警官还强调同学们应当加强防盗意识,看管好个人的财物,避免不慎丢失或遭到盗窃。

座谈会上,两位警官凭借丰富的从警经验,向同学们详细介绍了四种当前最常见、受害人数最多的网络诈骗类型,并且逐一介绍了相应的防范策略。

在座谈会的最后,李梦叶辅导员就本次座谈会进行了总结和回顾,希望参与本次座谈会的安全员能够将所学知识传播给更多的同学,减少诈骗和盗窃案件的发生。叶警官也表示,希望派出所和院系能一起携手做好防诈骗防盗工作,保障广大学生的财产和人身安全,共同构建安全的校园环境。

通过这次意义非凡的交流活动,我们再次提醒广大学子:警惕是最佳的防骗措施,智慧是最强的防骗武器。让我们携手警方,共筑一道坚不可摧的安全防线,让每一位同学都能在安全和谐的环境中学习和成长。