设为首页 | 加入收藏
您现在所在的位置: 首页 > 安全知识 > 正文

警惕“借手机”行骗

发布时间: 2013-10-30 17:16:09    浏览次数:  

某年5、6月期间,保卫处连续接到三起学生报案,均为“借手机”行骗,受害人均为女生,案情具体经过如下:
5月9日,生科院女生乔某报案称,当天中午11:30左右,自己在主校区图书馆南面树林的石凳上玩手机时,有一名身高1.75米左右,体型瘦高的男子向她借了手机。之后,该男子称其通话对象要他站在高一点的地方,乔某就跟其一起沿着石阶往高处走。然后,该男子一直打电话催促通话对象。在上到石阶顶端通话的时候,该男子一下子就不见了。乔某立刻走下石阶,但该男子已消失。
6月1日,计算机学院女生宋某报案称,当天下午15:30左右,自己在西五楼217室自习,后排一男生(约25岁,身高1.75米左右)以“手机没电需向老师打电话”为由,借用了其手机。在该男生拿着手机走出教室2分钟后,宋某也跟出教室,却找不到该男生。于是立即借用同学手机拨打自己的手机,发现自己的手机已关机。
6月2日,人文学院女生汪某报案称,当天下午13:40左右,在网络中心对面的小树林里,有一个身高1.75米左右,中等身材的小伙子以手机没电为由,借用其手机打电话。在更换了电话卡后,该男子拿着手机就跑,很快就从网络中心前面骑着预先停靠在路边的自行车逃走了。
在此,保卫处请大家注意防范,警惕“借手机”行骗。若发现可疑人员,请尽快拨打保卫处24小时值班电话87541110或87543564。