首页 - 通知公告

关于加强暑假期间消防安全管理工作的通知

发布时间: 2012-07-03 浏览次数: 作者:

全校各单位:
暑假即将来临,为进一步加强学校消防安全管理工作,预防和遏制恶性火灾事故的发生,按照公安消防部门通知要求,结合我校实际,现将有关消防安全管理工作事项通知如下:
一、各单位在暑假前开展一次消防安全大检查。校消防安全管理办公室将于7月6日下午15:00,组织学工处、研工部、后勤等部门及有关院、系开展一次联合检查。重点是学生宿舍、食堂、图书馆及办公楼等火灾危险性大的场所,及时发现和消除火灾隐患。
二、各单位对暑假期间停用的场所要进行一次全面的清理,消除不安全因素。假期间,各单位对此类场所一律拉闸断电,关闭门窗。
三、各院(系)对暑假期间留校的学生进行一次消防安全教育。教育学生严禁使用大功率电器,正确使用蚊香、灭蚊片,严禁违章用火用电,对学生使用的电器实行登记备查。
四、暑假期间,各单位要确保值班人员在岗在位,加强防火检查和巡查,并做好记录;校消防安全管理办公室负责督察,确保不出现失控漏管的现象。
五、各院(系)对暑假期间留校学生进行统计,并将留校学生人数及住宿分布情况于7月8日之前报校消防安全管理办公室(保卫处)。

华中科技大学消防安全管理办公室
二○一二年七月三日