设为首页 | 加入收藏
您现在所在的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

民警紧急提示

发布时间: 2011-07-08 19:46:13    浏览次数:  


老师、同学们:
现正值毕业生离校,在校同学考试放假阶段,老师同学购车票、机票的高峰期。我所辖区警情统计:今年以来,华中科技大学师生员工中发生的被骗案件高达61起,特别是近期成倍增长。如:2011年5月25日华科大一老师接到一冒充其故友的电话称:“在外地嫖娼被抓需钱解救”,该老师信以为真,被骗8万元;2011年5月28日华科大研究生院学生在网上订购“打折火车票”被钓鱼网站诈骗人民币1000余元;6月29日一名研一女学生在网上购成都至拉萨“特价机票”被骗人民币1275元;又如6月29日一越南籍女留学生被人冒充“QQ好友”在网上借钱被骗人民币1000元。近期还连续发生的多起陌生人“以手机没电借用手机一用”的手段骗走同学手机的案例等,致使老师同学的财物受到损失、心灵受到创伤。
老师、同学们,请提高警惕,“骗子在行骗”,您们在网上购物、购车票、机票时一定要进入正规的网站或在校内的售票点购票,不要相信所谓的“打折、特价、中奖”等美丽的包装语,不要相信流动的所谓“优惠的”行李托运。请记住天上不会掉馅饼。
老师同学们,您们要相信自己,不要被所谓“你的银行卡透支”、“你的银行卡账号密码被盗要将钱转入安全账号”、“你有刑事传票”等迷惑。在人身、财物受到侵害等情况时,请及时拨打喻家山派出所警务值班电话87450110,或学校保卫处24小时值班电话87541110,我们会热心为您解答难题。
谢谢合作!


华中科技大学保卫处
2011年7月8日